Еще три предприятия Волгоградской области получат внешнеэкономические паспорта

Волгоград, 18 августа 2014, 10:17 — REGNUM  Три предприятия Волгоградской области готовятся получить паспорта внешнеэкономической деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 18 августа, это трубный завод "Профиль-Акрас" им. Макарова, Себряковский комбинат асбестоцементных изделий и Волгоградский филиал Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Совместную работу по подготовке документов проводят региональные министерства промышленности и торговли, а также экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций.

Как отметили в обладминистрации, получение паспортов внешнеэкономической деятельности даст возможность волгоградским предприятиям при поддержке федеральных ведомств - Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ и торговых представительств России за рубежом - найти иностранных партнеров по бизнесу и расширить рынки сбыта.

Кроме того, для поддержки предприятий и организаций, уже работающих или делающих первые шаги на внешнем рынке, в Минпромторге России также создается информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности. Он станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка, коммуникационной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Напомним, в прошлом году первые паспорта внешнеэкономических проектов были утверждены для ООО "Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента", ОАО "Урюпинский крановый завод", а также ОАО "Волгограднефтемаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.