В Белгородской области стартовало строительство нового мясоперерабатывающего завода

Белгород, 18 августа 2014, 10:09 — REGNUM  Строительство завода по глубокой переработке свинины стартовало в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе ГК "Агро-Белогорье".

Завод строится на одной площадке с уже действующим МПЗ "Агро-Белогорье" в Яковлевском районе - в рамках реализации комплексного проекта, включающего увеличение скорости убоя, введение новых цехов обвалки и глубокой переработки, а также второго модуля низкотемпературного склада.

Новый цех позволит увеличить производительность предприятия по убою свиней с 250 до 320 голов в час. Строящийся цех рассчитан на 300 полутуш в час с возможностью увеличения до 360. Также в новом цехе будут работать камера охлаждения вместимостью 8400 полутуш, автоматизированный промежуточный склад хранения на 10 тысяч ящиков с шестью универсальными роботами, участок углубленной переработки, где будут производить мясные полуфабрикаты, а также моечная машина, склад пустых ящиков и рампа отгрузки готовой продукции. Планируется построить еще один коптильный цех.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2015 года. Стоимость реализации проекта составит 2-2,5 млрд рублей. На новом предприятии будет создано около тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.