В Петербурге водитель упорно возил пассажиров на неисправном автобусе - штраф 35 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 18 августа 2014, 10:00 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса парка №1 ГУП "Пассажиравтотранс" гражданина Узбекистана Абдулло Кодирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, то есть оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 7 июля 2014 года Кодиров, управляя пассажирским технически неисправным автобусом "Волжанин 6270" на 140 мест, был остановлен инспекторами ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга.

В связи с осуществлением перевозки пассажиров на неисправном автобусе, он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Однако, достоверно зная о технических неисправностях управляемого им автобуса, продолжил перевозку пассажиров. И в тот же день Кодиров был задержан за аналогичное правонарушение.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал лично прокурор района Андрей Ефанов.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал виновным Кодирова в совершенном преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.