В Свердловской области изъято более 1500 контрафактных DVD-дисков

Екатеринбург, 18 августа 2014, 09:45 — REGNUM  В Свердловской области полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту незаконного использования авторских прав. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" в одном из павильонов местного торгового комплекса выявили и изъяли из незаконного оборота 1523 DVD-диска с художественными фильмами разных жанров. По мнению специалистов ОЭБ и ПК, конфискованная продукция имеет явные признаки подделки.

Вещественные доказательства сыщики направили на экспертизу в региональный филиал экспертно-криминалистического таможенного управления Екатеринбурга. Как оказалось, из всех дисков только 22 соответствовали оригиналам, а остальные являлись контрафактными.

Оперуполномоченные установили 10 законных правообладателей продававшихся новинок киноиндустрии. Полицейские направили в их адрес запросы для установления причиненного материального ущерба. Как выяснилось, он составил свыше 214 тыс. 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail