В новосибирские техникумы и колледжи зачисляют украинских переселенцев

Новосибирск, 18 августа 2014, 09:40 — REGNUM  В учреждения профобразования Новосибирской области зачислены первые вынужденные переселенцы с территории Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По данным министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона, на данный момент в колледжи и техникумы региона обратились 11 украинских беженцев. Все они будут учиться по выбранной ими специальности. В том случае, если на выбранную специальность проходит конкурс аттестатов, подросток из числа украинских переселенцев принимается на обучение сверх контрольных цифр приема. Если подросток был вынужден прервать обучение в профессиональном учреждении Украины, то после проведенной аттестации он будет зачислен на соответствующий курс в учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области. На второй курс уже зачислены два человека. Один из них будет учиться на станочника, второй - по специальности "Парикмахерское искусство".

Как подчеркнул врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт, отсутствие документов, подтверждающих предыдущий уровень образования, не будет препятствием для поступления: "Зачисление абитуриентов из числа беженцев из Украины осуществляется, в том числе, на основе устных сведений, полученных от абитуриентов и их родителей. Для подтверждения данной информации учреждение профессионального образования, зачислившее абитуриента на обучение, направит соответствующий запрос в образовательные органы Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.