В Ингушетии на освободившиеся после "кадровой чистки" места устроены выпускники вузов

Магас, 18 августа 2014, 09:15 — REGNUM  В Ингушетии свыше 150 выпускников-отличников, окончивших в текущем году вузы и ссузы, вместе с дипломами получили выписки из приказов о приеме на работу. Молодых специалистов устроили на освободившиеся после "кадровой чистки" места в республиканских и федеральных министерствах и ведомствах, сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе главы региона.

В республиканском амфитеатре из рук работодателей очередная группа выпускников - более 50 обладателей красных вузовских дипломов - в торжественной обстановке получила выписки из приказов о приеме на работу. Присутствующий на третьей по счету в текущем году акции "Профессиональные кадры - будущее Ингушетии", глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что благодаря кадровой программе в 2012-2013 годах были трудоустроены 170 выпускников-отличников, которые успешно работают в самых разных сферах и достойно строят свою профессиональную карьеру, оправдывая тем самым возложенные на них надежды и ожидания.

Как отметил руководитель региона, порядка 900 вакантных мест для выпускников вузов созданы в результате увольнения должностных лиц, вышедших на пенсию, и некомпетентных сотрудников, состоявших в родственных отношениях с руководством. "80% родственников начальников не соответствовали занимаемой должности. Всего же в ходе проверок исполнительных органов госвласти и подведомственных им учреждений выявлено более 600 фактов близкого родства работников с руководителями", - отметил Юнус-Бек Евкуров, пообещав и дальше держать кадровый вопрос на контроле и вести бескомпромиссную борьбу с кумовством для минимизации коррупционных рисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.