В Бурятии из-за жары выросло число лесных пожаров

Улан-Удэ, 18 августа 2014, 08:59 — REGNUM  Жаркая погода привела к росту количества лесных пожаров в Бурятии. На утро 18 августа в республике зарегистрировано 22 лесных пожара на общей площади более 340 га. В Прибайкальском районе введен режим чрезвычайной ситуации, в Кижингинском районе - особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Горят леса Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Мухоршибирского районов, Забайкальского национального парка и в пригороде Улан-Удэ.

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Прибайкальском районе - восемь очагов, в Заиграевском районе действует четыре очага. В Забайкальском национальном парке зарегистрировано два очага, оба они возникли из-за гроз.

В целом, причиной возникновения большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

На тушении задействован 271 человек - работники лесного хозяйства, местные жители. В Прибайкальском, Заиграевском районах и Забайкальском национальном парке возгорания тушат сотрудники парашютно- десантной службы. Задействовано 37 пожарных машин, шесть бульдозеров и шесть тракторов.

За прошедшие выходные дни обнаружено 25 возгораний на общей площади более 72 га, 16 очагов на такой же площади ликвидированы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1007 пожаров на общей площади более 96,1 тысяч га, в прошлом году на эту же дату - 642 очага на общей площади более 20,7 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.