В Оренбуржье в детском саду из-за отравления воспитанников закрыт пищеблок

Оренбург, 18 августа 2014, 08:40 — REGNUM  В городе Ясном Оренбургской области Управлением Роспотребнадзора организовано расследование причин массовой заболеваемости воспитанников детского сада "Золушка" и необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в надзорном ведомстве, протоколом о временном запрете приостановлена эксплуатация пищеблока детского сада, персонал пищеблока отстранен от работы. Подготовлены материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц.

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, среди детей МДОАУ "Детский сад № 4 "Золушка" комбинированного вида" МО Ясненский район, 15 августа зарегистрированы 13 случаев заболеваний с подозрением на пищевое отравление и острую кишечную инфекцию. Напомним, что ранее представитель СУ СКР по Оренбургской области заявляла о 15 случаях отравления.

Все 13 детей госпитализированы, получают адекватную медицинскую помощь в инфекционном отделении ГБУЗ "Ясненская районная больница".

Организован медицинский осмотр детей и персонала детского сада с ежедневным наблюдением. По результатам осмотра в период с 16 по 18 августа новые случаи заболеваний не выявлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.