В Чечне открыт архитектурно-этнографический музей "Шира-Юрт"

Грозный, 18 августа 2014, 08:25 — REGNUM  Архитектурно-этнографический музей "Шира-Юрт" открыл свои двери в Шалинском районе Чечни. Построенный на окраине села Герменчук музей воссоздает средневековый чеченский поселок, сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия музея глава Чечни Рамзан Кадыров назвал это событие грандиозным праздником и отметил, что на открытие музея собрались тысячи жителей республики. "Это копия средневекового чеченского населенного пункта. Здесь каменная сторожевая башня. Её высота - около 25 метров. Также открылась мечеть, кузница, мастерские, лазарет, дом сельского старейшины. Ежедневно музейный посёлок посещают туристы из России и других стран. В каждом доме собраны старинные предметы быта чеченцев", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Отметив, что все работы по строительству музейного поселка выполнены на общественных началах, глава республики поблагодарил руководителя Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, выступившего инициатором проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.