В омские школы приняли 26 детей из Украины

Омск, 18 августа 2014, 07:55 — REGNUM  Детей из Украины устраивают в бюджетные образовательные учреждения Омска, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По информации городского департамента образования, в настоящее время в школы Омска принято 26 детей, прибывших в город с территории Украины. В основном семьи приехали из Луганской, Донецкой и Запорожской областей. В 1 - 4 классы принято 11 человек, в 5 - 9 классы - 14 человек, в 10 класс - один человек.

По слова директора профильного департамента Екатерины Спеховой, в случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний ребенка, прием производится по заявлению родителей (три семьи прибыли без документов). Отметки по 10-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания в соответствии с письмом министерства образования РФ.

Всех обратившихся бесплатно обеспечили учебниками и учебными пособиями. Школы готовы организовать обучение по индивидуальным учебным планам по дополнительному обучению русскому языку. Также специалисты всех образовательных учреждений готовы организовать социально-психологическую, педагогическую поддержку и сопровождение обучающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.