Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска уволился "по состоянию здоровья"

Владивосток, 18 августа 2014, 07:41 — REGNUM  Глава Уссурийска (Приморье) Сергей Рудица ушел в отставку по собственному желанию по состоянию здоровья, сообщили ИА REGNUM в администрации городского округа.

Временное исполнение обязанностей главы Уссурийска возложено на первого заместителя главы администрации городского округа Рахиму Сяченкову.

Напомним, что весной 2014 года по решению суда Рудица был временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с уголовным делом о халатности. Согласно материалам следствия, в 2011-2012 годах глава администрации В 2011 году Рудица заключил с компанией-подрядчиком "Энерготех" контракт на сумму свыше 38 млн рублей для выполнения работ в рамках программы модернизации коммунальной сферы. В 2012 году Рудица необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам, на основании чего на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн рублей. В дальнейшем администрация расторгла контракты, но взыскать с подрядчика деньги не удалось из-за подписанных главой администрации актов выполненных работ. "Единая Россия" после скандала приостановила членство Рудицы в рядах партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.