Андрея Макаревича могут лишить всех госнаград

Москва, 18 августа 2014, 06:47 — REGNUM  Депутаты Госдумы РФ предлагают лишить певца и композитора, лидера "Машины времени" Андрея Макаревича всех почетных званий, пишут "Известия".

По их мнению, музыкант, поддерживая новые власти Украины, пропагандирует открытую антироссийскую политику. В августе Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством. В интервью "Радио Свобода" певец заявил, что одной из причин, побудившей его принять это приглашение, стало желание "узнать, что происходит на самом деле". При этом он признал, что не разговаривал с беженцами из Донецка, т.к. у него якобы не было такой возможности.

Депутат Евгений Федоров заявил, что Макаревич "давно сотрудничает с фашистами", и вопрос о лишении артиста госнаград (в декабре 2003 г. он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV ст.) должен быть непременно рассмотрен.

В то же время депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность во Львове, на Галичине, а его концерты в России запретить.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме "Про мерзость" он осудил власти РФ в связи с событиями на Украине. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.