На Камчатке создадут единую компанию по ремонту учреждений в районах

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2014, 05:19 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил создать краевое казённое учреждение, которое занималось бы ремонтом объектов, находящихся в краевой или муниципальной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, такую идею глава региона высказал в ходе рабочей поездки по северным районам края.

Для отдалённых северных территорий обязательное проведение конкурсных процедур при выборе подрядчика для осуществления ремонтных работ является одним из главных препятствий - строительные компании попросту не заявляются для участия в конкурсе, считая предполагаемый объем работ и выделяемых средств слишком маленьким, что не позволит покрыть расходы, связанные с доставкой на север техники, стройматериалов и строителей.

"Для районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним, каждый летний день на счёту, а главы поселений вынуждены это благодатное время тратить на конкурсные процедуры. Я уже наказал их за то, что ими не были проведены конкурсы ещё зимой, но даже объявленный в начале года конкурс не гарантирует, что придёт ответственный подрядчик, который выполнит все в срок", - сказал Владимир Илюхин.

Поэтому возникла идея создания казённого предприятия, которое бы, согласно букве закона, активно включилось в проведение ремонтных работ в муниципалитетах. Это позволит максимально эффективно использовать короткий летний период для подготовки социальных объектов и жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail