Новгородский губернатор призвал есть больше мёда

Великий Новгород, 17 августа 2014, 21:52 — REGNUM  "Западная Европа в разы потребляет мёда больше, чем мы в России, хотя это наш национальный продукт", - заявил сегодня, 17 августа, губернатор Новгородской области Сергей Митин в своём блоге по итогам посещения регионального фестиваля "Медовая сказка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор считает, что "надо больше рассказывать о пользе мёда и пропагандировать пчеловодство".

"Мы уже не раз говорили, что наступило очень выгодное время для отечественного производителя: Европа вводит в отношении нашей страны санкции. Но зачем нам немецкий или голландский мёд? Мы можем сами его добывать. Как можем сами выращивать картофель, овощи. Для этого есть все предпосылки. И главное - есть люди, фанаты своего дела. Такие вот пчеловоды, с которыми я сегодня общался на ярмарке", - отметил новгородский губернатор.

Он также отметил, что сегодня пчеловодством занимается более 4,5 тысяч жителей области, а в Батецком районе, где проводился фестиваль "Медовая сказка", построен крупнейший в России завод по расфасовке мёда.

Сергей Митин наградил победителей областного конкурса "Лучший пчеловод". В этом году лучшим пчеловодом области был признан Владимир Трепаков из Чудовского района, которому глава области вручил ключи от трактора "Беларусь".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, с 2009 года в Новгородской области реализуется программа поддержки пчеловодства, за время её действия количество пчелосемей увеличилось на 60%. Пчеловоды области в 2013 году получили продукции пчеловодства на сумму более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.