Глава МВД Украины: "На кого работаете, Ярош?"

Киев, 17 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к Дмитрию Ярошу - лидеру "Правого сектора"- через Facebook после резкого заявления радикальной организации.

Аваков написал, что "Правый сектор" придумал "ультиматум президенту" ради собственного пиара в преддверии предстоящих выборов.

В частности, "Правый сектор" обвинил первого замглавы МВД Владимира Евдокимова в поддержке сепаратизма и терроризма. На его увольнение президенту организация дала 48 часов. Если Владимир Евдокимов не будет освобожден от должности, то радикалы перебросят своих бойцов с юго-востока в Киев и проведут "быстрые реформы" в МВД.

Аваков ответил: "Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому назад в кабмин на решение и голосование, и начали пиариться? Фиглярство, не позиция - а поза", - заявил министр в Facebook, подчеркнув, что Ярош "своим фиглярством брутального патриота" обманывает людей и тянет их в нелегальные вооруженные формирования, превращая их в "бессмысленное пушечное мясо".

Он также потребовал от Яроша ответить за "те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен". "Воленс-неволенс спросить: на кого работаете, Ярош? Или просто не дружите с головой?" - добавляет министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинская националистическая организация "Правый сектор" пригрозила президенту страны Петру Порошенко "походом на Киев", если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы. В предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.