Порошенко пожаловался Байдену на активизацию эскалации конфликта на Донбассе

Киев, 17 августа 2014, 13:25 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко продолжает консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В последней беседе, состоявшейся поздним вечером 16 августа, собеседники обсудили "международные усилия для урегулирования ситуации на Донбассе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

В частности, согласно предоставленной информации, президент Украины заявил, что в последнее время "значительно активизировалось нелегальное поступление тяжелых вооружений и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта". Порошенко отметил, что безопасность мирного населения, особенно жителей городов Донецка и Луганска "является абсолютным приоритетом" в ходе ведения "антитеррористической операции". "Именно мирный план - это единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность на Украине", - заявил он.

Как отмечают в пресс-службе, Джозеф Байден и Петр Порошенко "договорились координировать дальнейшие действия на международной арене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.