Российская гильдия пекарей дала высокую оценку хлебопромышленности Калининградской области

Калининград, 18 августа 2014, 08:19 — REGNUM  Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон высоко оценил деятельность и потенциал предприятий Калининградской области, работающих в хлебопекарной промышленности. Об этом эксперт сообщил накануне на встрече с региональным министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным.

Кацнельсон также выступил с предложением о создании региональной гильдии с целью более тесного сотрудничества, обмена опытом и реализации совместных проектов на российском и международном уровнях.

В свою очередь Зарудный отметил, что последние несколько лет хлебопекарная промышленность является одним из основных и динамично развивающихся направлений перерабатывающей промышленности области. Выпускаемые калининградскими хлебопеками хлебобулочные и кондитерские изделия производятся по высшим стандартам качества.

Для насыщения высокого уровня покупательского спроса жителей области появляются новые продукты, в том числе хлебобулочные изделия для "здорового питания" и по старинным рецептам.

Крупнейший хлебозавод Калининградской области с 2007 года экспортирует в Германию продукцию глубокой заморозки: ржано-пшеничные сорта хлеба, тортовые изделия, сдобное тесто. В настоящее время ведутся переговоры по расширению географии экспорта в другие страны. По данным Калининградоблстата, в Калининградской области зарегистрировано около 100 предприятий, занимающихся производством мучных и кондитерских изделий.

В 2013 году в области произведено: - хлеба и хлебобулочных изделий - 55400 тонны (109,2% к 2012 году); - кондитерских изделий - 37941,44 т (146,3% к 2012 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.