В Северной Осетии ищут убийцу заместителя муфтия

Владикавказ, 17 августа 2014, 12:25 — REGNUM  Правоохранительные органы Северной Осетии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, расстрелявшего в ночь на 17 августа заместителя председателя Духовного управления мусульман РСО-Алания Расула Гамзатова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, региональным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

По версии следствия, неустановленное лицо у одного из подъездов многоквартирного дома по проспекту Доватора в городе Владикавказе из огнестрельного оружия совершило убийство заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова. В рамках уголовного дело в настоящее время проверяются различные версии совершенного преступления, в том числе и связанные с его профессиональной деятельностью.

Как предполагают эксперты, уроженец Дагестана Расул Гамзатов мог стать жертвой радикальных исламских экстремистов. Напомним, что ранее на окраине города Владикавказа был расстрелян заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов. Лица, совершившее данное преступление, до сих пор не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.