Охранники Петербурга сдали донорскую кровь

Санкт-Петербург, 17 Августа 2014, 12:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный семейный праздник "День добрых сердец". Главным событием мероприятия, организованного при поддержке фонда AdVita (оказывает помощь детям и взрослым больным раком) и "Фонда доноров", стала акция по даче донорской крови сотрудниками оной из больших городских охранных компаний. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалистов, сейчас проблема донорства уже не настолько остра, как зимой 2013 года, когда Минздрав отменил донорам денежную компенсацию на питание после дачи крови. По указанию президента через несколько месяцев выплаты все же вернули. Свою роль сыграла и активная работа благотворительных фондов. Но до сих пор нередки ситуации, когда врачам приходится переносить плановые операции из-за отсутствия подходящей крови. Весомый вклад в развитие донорского движения вносят социально-ответственные компании. Около 50% доноров в Санкт-Петербурге относятся к категории корпоративных. Это сотрудники компаний, вместе сдающие кровь целыми коллективами. Команда охранников решила внести свой вклад в спасение горожан.

Вместе с Благотворительным фондом AdVita, "Фондом доноров" и Городской станцией переливания крови компания организовала праздник "День добрых сердец", который прошел на Крестовском острове, на территории спорткомплекса общества "Динамо". Праздник начался акцией по даче донорской крови. В ней участвовали 47 сотрудников компании - от топ-менеджеров до рядовых охранников. Вместе они отдали порядка 22 литров крови. Кстати, желающих отдать свою кровь было значительно больше. Но по строгим медицинским критериям не каждый (даже физически здоровый, спортивный человек) может стать донором. "Для нас работа в сфере охраны - это не только бизнес, но и возможность сделать окружающий мир более безопасным, справедливым и гуманным, -отметил представитель охранной компании Евгений Климов. -Социальную ответственность можно назвать одной из основ нашей корпоративной философии. Поэтому мы часто проводим разные благотворительные мероприятия, стараемся поддержать тех, кто особенно нуждается в помощи. В этом году мы решили безвозмездно сдать кровь людям, пострадавшим в авариях и ДТП, нуждающимся в сложных хирургических операциях или страдающим от онкогематологических заболеваний. Полагаю, что в дальнейшем такие донорские акции станут для нас ежегодными. Вместе с "Фондом доноров" мы уже запланировали следующую акцию ориентировочно на июнь 2015 года".

В рамках "Дня добрых сердец" состоялся и сбор пожертвований в обмен на сувениры, сделанные с использованием рисунков детей, которых опекает фонд AdVita. Гости праздника с удовольствием участвовали в благотворительной лотерее. Общий сбор от продажи лотерейных билетов составил порядка 40 тыс. рублей. Причем сотрудник компании, выигравший главный приз - кросс-байк, прямо на празднике передал его в дар AdVita. По завершении мероприятия все собранные средства были переданы представителям фонда AdVita на приобретение медицинских препаратов для лечения тяжелобольных детей.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге на 1000 горожан в среднем приходится 11-12 доноров (в Европе - 25). В городе ежегодно осуществляется 78 тыс. кроводач и заготавливается порядка 50 тонн крови и ее компонентов. Но по свидетельству специалистов Городской станции переливания крови, этого недостаточно чтобы обеспечить все клиники региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин