Россельхознадзор разрешил 12 компаниям Чили поставлять рыбу в Россию

Москва, 16 августа 2014, 17:51 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о предоставлении права поставок ряду чилийских предприятий, которые готовы выполнять ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в список, опубликованный на сайте ведомства, вошли 12 предприятий. В основном, они будут поставлять в Россию свежую, охлажденную и мороженую рыбу, а также рыбное филе. Кроме того, в ассортименте по разным компаниям значатся живая икра, моллюски, фарш, и т.д.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступили обращения от Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили (СЕРНАПЕСКА) с просьбой изменить вид аттестованной деятельности некоторых чилийских предприятий, включенных в Реестр предприятий третьих стран. "Все перечисленные предприятия будут включены в Реестр предприятий третьих стран и (или) будет изменен вид аттестованной деятельности указанных предприятий Республики Чили для экспорта своей продукции на таможенную территорию Таможенного союза и Российской Федерации после согласования с компетентными органами стран-членов Таможенного союза", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.