Петербург начнет зарабатывать на "Зенит-Арене" с осени 2016 года

Санкт-Петербург, 16 августа 2014, 17:07 — REGNUM  Санкт-Петербург начнет зарабатывать на стадионе "Зенит-Арена" с осени 2016 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 16 августа заявил вице-губернатор Василий Кичеджи.

Сегодня состоялась встреча с представителями УЕФА, которые осмотрели стадион и город на предмет готовности к проведению чемпионата Европы по футболу в 2020 году. По словам Василия Кичеджи, зарубежные гости остались довольны темпами строительства стадиона и состоянием городской инфраструктуры. По словам вице-губернатора, встреча прошла хорошо, у города высокие шансы получить одобрение заявки. Напомним, город претендует на проведение групповых турниров и четверть финала.

По словам вице-губернатора, стадион будет готов в мае 2016 года, а уже осенью город планирует начать зарабатывать на нем. Так, за проведение четырех матчей на Чемпионате Европы город может получить 150 млн руб. Благодаря международному спортивному событию город сможет привлечь десятки тысяч туристов. На время чемпионатов зарубежные болельщики, купившие билет, смогут приезжать в Россию без визы.

Для фан-зоны, как на Чемпионат мира, так и Чемпионат Европы, выбрали Исаакиевскую площадь. Василий Кичеджи уверен, что на время матчей можно будет договориться с предпринимателями о приостановке продажи алкоголя. Также по его словам, у города достаточно силовых возможностей, чтобы навести порядок в случае чего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail