Губернатор Артамонов проконтролировал строительство аэропорта "Калуга"

Калуга, 16 августа 2014, 16:21 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 16 августа провел очередное рабочее совещание по вопросу реализации проекта создания международного аэропорта "Калуга". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, перед началом совещания глава региона осмотрел территорию будущего аэропорта и его инфраструктурные объекты.

Среди них - строительная площадка аварийно-спасательной службы и взлетно-посадочная полоса. По информации генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Калуга" Салавата Кутушева, на территории аэропорта полным ходом идут работы для включения его в реестр действующих. Выполняется покрытие взлетно-посадочной полосы, готовится к установке свето-сигнальное оборудование. Параллельно ведется ремонт и реконструкция аэровокзального комплекса, зданий и сооружений, участвующих в авиационном производстве.

Подготовлена и прошла первичное согласование в Росавиации (Федеральное агентство воздушного транспорта) структура штата сотрудников аэропорта. На начальном периоде их численность составит 50 человек, а в перспективе здесь будут работать девяносто специалистов. Все они пройдут специализированное обучение. Предварительные договоренности достигнуты с МГТУ им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургским авиационным университетом. Приоритет при трудоустройстве будет отдаваться калужанам, работающим в аэропорте "Внуково".

Еще одним важным направлением является процедура сертификации аэропорта - получение разрешения на обслуживание внутренних и международных воздушных линий. Для того, чтобы аэропорт мог отправлять и принимать зарубежные рейсы, потребуется возведение дополнительного терминала. Он будет построен по технологии быстровозводимой модульной конструкции и сдан в эксплуатацию в мае-июне 2015 года.

Глава калужского региона акцентировал внимание участников совещания на необходимости рационального расходования финансовых средств, в частности при организации энергоснабжения аэропорта. Он рекомендовал ответственным за это лицам использовать возможности отечественных производителей, которые сегодня не уступают предложениям ведущих зарубежных компаний и позволяют значительно снизить денежные затраты.

Важным и перспективным направлением развития аэропорта, по мнению губернатора Артамонова, является обслуживание бизнес-авиации. В связи с этим, он предложил предусмотреть на его территории места стоянки и специальных ангаров для воздушных судов, выполняющих индивидуальные и корпоративные полёты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожидаемая интенсивность вылетов из аэропорта "Калуга" составит 2-3 рейса в сутки. Свою готовность к сотрудничеству, возможной базировке и осуществлению полетов подтвердила одна из крупнейших в России авиакомпаний - UTair. Первые технические рейсы планируется совершить уже в конце ноября - начале декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail