МИД РФ и Красный Крест договорились взаимодействовать по доставке помощи на Донбасс

Москва, 16 августа 2014, 15:29 — REGNUM  Министерство иностранных дел России и Межджународный комитет Красного Креста догвоорились осотрудничестве в вопросе доставки российской гуманитарной помощи на Донбасс. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД России.

Так, 15 августа состоялся телефонный разговор заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с президентом МККК Петером Маурером. Было продолжено предметное рассмотрение вопросов, связанных со срочной организацией доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины, пострадавшие от боевых действий.

Было констатировано, что представители МККК находятся в контакте с сотрудниками пограничных служб России и Украины. Возникающие технические вопросы, связанные с досмотром и пропуском груза, решаются в рабочем порядке. С российской стороны подчеркнута настоятельная необходимость максимально ускорить завершение всех процедур, требуемых для скорейшей доставки гуманитарной помощи из России на Донбасс. Рябков и Маурер условились поддерживать дальнейшие контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.