Во Владимире задержаны участники организованной группы, занимавшейся автоподставами

Владимир, 16 августа 2014, 14:45 — REGNUM  Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру задержали участников преступной группы, занимавшихся "автоподставами" - имитацией ДТП с участием дорогостоящих автомобилей с последующим требованием возмещения, якобы, причинённого ущерба здоровью и имуществу. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Владимирской области.

Каждый раз злоумышленники действовали по одной и той же схеме: кто-то из участников группы исполнял роль "потерпевшего", еще один из его подельников представлялся сотрудником правоохранительных органов либо медицинским работником. Владельцу автомобиля, якобы совершившему наезд на пешехода и скрывшемуся с места ДТП, предлагалось урегулировать проблему без обращения в официальные органы, возместив нанесенный материальный ущерб и моральный вред значительной денежной суммой. Последнее сообщение о таком факте мошенничества в УМВД России по городу Владимиру поступило 11 августа. Потерпевший обратился в полицию только после передачи лицу денежных средств, усомнившись в правильности своих действий.

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру было возбуждено уголовное дело. До этого, в июне и июле, в областном центре уже было возбуждено два аналогичных уголовных дела. Во всех случаях потерпевшим был причинен крупный ущерб - от 350 тысяч до 960 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны пятеро участников преступной группы - жителей города Санкт-Петербурга и Калининградской области, двое из них - ранее судимые. Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории города Владимира и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.