Калужанина обвиняют в распространении "спайсов" среди студентов Людиново

Калуга, 16 августа 2014, 13:50 — REGNUM  В Калужской области отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия, против личности следственной части следственной частью Управления МВД России по региону закончено расследование уголовного дела по факту незаконного приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что в январе-апреле 2014 года 28-летний местный житель организовал незаконный сбыт среди студентов и учащихся учебных заведений города Людиново Калужской области наркотического средства, известного среди молодежи как "спайс". Мужчина наладил поставку наркотиков из Москвы. Он приобретал крупные партии "спайса", перевозил в Людиново и у себя дома собственноручно сделанными приспособлениями расфасовывал их на мелкие партии, после чего продавал своим знакомым наркоманам.

В результате расследования из незаконного оборота изъято более 67 граммов "спайса", часть которого была расфасованна на "дозы" для розничной продажи. Количество изъятого наркотика более чем в 1350 раз превышает значительный размер данного наркотического средства, установленный законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.