Свердловские полицейские поймали гражданина, подозреваемого в серии краж у женщин

Екатеринбург, 16 августа 2014, 11:19 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в серии краж у женщин. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

В дежурную часть отдела полиции города Невьянска обратилась местная жительница 1996 года рождения. Девушка рассказала, что познакомилась в социальных сетях с молодым человеком, которого пригласила в гости. После того, как новый знакомый ушел, потерпевшая обнаружила пропажу 12750 рублей.

В ходе проведения операвтино-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в короткий срок установили личность и местонахождение подозреваемого. 13 августа сыщики ММО МВД России "Невьянский" выехали в поселок Цементный, где и задержали юношу. Неработающий ранее судимый житель Новоуральска 1992 года рождения полностью сознался во вменяемом ему противоправном деянии и пояснил, что подобную кражу совершает не впервые. Знакомясь с женщинами в социальных сетях, он указывал, что ищет "половинку" для серьезных отношений. Затем он договаривался о встрече, входил в доверие и похищал личные вещи и денежные средства своих жертв. Так, в июле он аналогичным способом познакомился с девушкой 1996 года рождения. Договорившись о встрече, он пришел к ней домой, после чего потерпевшая обнаружила пропажу сотового телефона стоимостью 10000 рублей.

Следственным отделом ММО МВД России "Невьянский" по данному факту возбуждено и расследуется уголоное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 УК Российской Федерации - кража с причинением значительного ущерба. За совершенные проступки мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. На днях решением Невьянского городского суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Злоумышленник освободился из мест лишения свободы в марте 2014 года и, как полагают в полиции, уже успел совершить ряд преступлений в Невьянске и поселке Верх-Нейвинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.