7 человек погибли с начала года на железнодорожных путях в Калужской области - прокуратура

Калуга, 16 августа 2014, 09:53 — REGNUM  В Калужской области с начала 2014 года железнодорожным транспортом были травмированы 11 граждан, из них семеро со смертельным исходом. Об этом сообщила 16 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского транспортного прокурора Юлия Меркулова.

По ее словам, на железной дороге также было совершено три ДТП, из них две со смертельным исходом. Жертвами железнодорожного транспорта из-за пренебрежение правилами личной безопасности при нахождении в зоне повышенной опасности стали мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. В ходе проверок установлено, что 5 граждан находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Так, 16 апреля при следовании по первому пути станции Балабаново на 96 км около 21:38 по местному времени машинист поезда увидел сидящего в колее пути мужчину. Он применил экстренное торможение с подачей звуковых сигналов большой громкости, но мужчина не реагировал, и ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

А 19 апреля в 11:30 на 211 км перегона Ферзиково-Средняя на неохраняемом переезде автомобиль ВАЗ-2106 врезался во второй вагон поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.