Гуманитарный конвой находится на украинском пп "Изварино"

Ростов-на-Дону, 15 августа 2014, 20:25 — REGNUM  Гуманитарный конвой для жителей Донбасса, прибывший накануне в Каменск Ростовской области, находится на украинском пп "Изварино". Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 августа, процесс затягивается потому, что украинские таможенники все еще не приступили к оформлению гуманитарного груза. По сообщению ряда СМИ, это связано с отсутствием необходимых документов от Международного комитета Красного Креста.

Ранее была распространена информация о том, что украинские военные планируют сорвать гуманитарную операцию России в Донбассе. Для этого украинские диверсанты якобы должны были заминировать некоторые участки дорог в Луганской области, через которые пролегал путь 280 грузовиков с гуманитарным грузом.

Напомним, автоколонна должна пройти через КПП "Донецк", с украинской стороны - это временно закрытый пп "Изварино". В микроблоге Международного комитета Красного Креста в Twitter было написано, что организация "в Ростове вступила в контакт с руководством конвоя, идущего из России на Украину. Многие детали операции еще требуют ясности".

По сообщению сегодня днем ряда украинских СМИ со ссылкой на погранслужбу сопредельного государства, осмотр 280 "КамАЗов" уже начался.

Как сообщало ИА REGNUM, 280 грузовиков должны доставить на юго-восток Украины 400 тонн различных круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медикаментов и медоборудования, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Во многих городах Донбасса сейчас не хватает медикаментов, воды и электричества.

Прибытия гуманитарного конвоя из Московской области на Дон ожидалось поздно вечером 12 августа. Груз должен был попасть на территорию Украины через Харьковскую область. Но позднее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую область. Тогда было решено направить автоколонну через Брянскую область. В конечном итоге, накануне гуманитарный конвой встретили в российском Донецке сотрудники МЧС России, а представители иностранных СМИ и Красного креста лично убедились в безопасности груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail