В ряде районов Татарстана введен карантин по бешенству

Казань, 15 августа 2014, 19:16 — REGNUM  Президент республики Рустам Минниханов установил карантин на некоторых территориях Татарстана в связи с неблагополучной ситуацией по бешенству животных. Об этом сказано в соответствующем указе президента.

В частности, карантин установлен по улице Школьной в деревне Баргузино Камско-Устьинского района, по улице Кирова в селе Шемордан Сабинского района, в оздоровительном лагере "Чайка" в деревне Старая Пристань Лаишевского района и на территории садоводческого некоммерческого товарищества "Табигать" в жилом массиве Старое Победилово города Казани.

На карантинных территориях запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы данной территории и отлов диких животных, запрещается убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством, запрещается реализация и использование в пищу и для скармливания животным молока от животных, больных бешенством. Под запретом также реализация, использование в пищу и для скармливания животными молока от клинически здоровых животных без пастеризации в установленном порядке, а также вывоз за пределы карантинной территории шерсти, шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию в установленном порядке.

Карантин может быть отменен только после того, как пройдет два месяца с последнего выявления случая заболевания бешенством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail