Собственникам Апраксина двора в Петербурге предложат самим реконструировать его объекты

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 18:48 — REGNUM  Реконструкция объектов петербургского Апраксина двора, находящихся в собственности физических и юридических лиц, будет осуществляться владельцами на основании договора с городом о компенсации части затрат на сохранение объектов культурного наследия. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 августа, заявила глава смольнинского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Объекты в собственности города будут реконструированы с привлечением единого инвестора. При этом только около 60% объектов на территории Апраксина двора принадлежат Петербургу, остальные 40% находятся в частной собственности. Согласно проекту, после реновации лишь 27% площадей по-прежнему будут занимать торговые объекты, остальная территория пойдет под офисы, гостиницы и др.

Чтобы оперировать собственностью города, рассматривался вариант с передачей её в долгосрочную аренду инвестору. Однако в Смольном рассматривают и создание управляющей компании в форме ОАО со 100-процентным участием Петербурга. Инженерные сети по закону передать инвестору не получится, однако их можно либо передать Водоканалу и ГУП "ТЭК СПб", либо - отдать в аренду инвестору.

Для реализации проекта городу нужно будет принять нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок выплаты частичной компенсации собственнику объекта культурного наследия регионального значения, выполнившему за счёт собственных средств работы по его сохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail