На "Дне поля" Ставрополья представлено более 100 единиц сельхозтехники

Ставрополь, 15 августа 2014, 18:35 — REGNUM  В Ставропольском крае на праздновании "Дня поля" представлено более ста единиц сельскохозяйственной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Это сельхозмашины, произведенные на Ставрополье: продемонстрирована работа культиваторов, сделанных в Михайловске, Светлограде, Георгиевске. В работе ежегодной выставки сельскохозяйственной техники и оборудования "День поля Ставропольского края" приняли участие 46 предприятий из 16 регионов России.

Отметим, что в 2014 году показатель насыщенности АПК сельхозтехникой на Ставрополье составил 165,5 лошадиной силы в расчете на 100 гектаров посевной площади. За последние 4 года он вырос на 14,2 лошадиные силы на 100 га.

В среднем по России этот показатель составляет 149,5 л.с, а по регионам СКФО - 160,5 л.с/100 га. В структуре краевого машинотракторного парка на долю отечественной техники приходится 95% тракторов, 88% зерноуборочных комбайнов, 80% кормоуборочных машин.

Открывая выставку, врио губернатора Владимир Владимиров отметил, что в связи с российскими санкциями, направленными на импортозамещение сельхозпродукции отечественными товарами, перед аграриями Ставрополья поставлена задача в ближайшие два года удвоить производство овощей и фруктов, и на 30% повысить производство мяса и молока.

В текущем году аграрниками региона собрано более 8 млн тонн зерна. По итогам минувшего года сельхозпредприятиями края произведено 373,8 тыс. тонн мяса скота и птицы, 681,3 тыс. тонн молока, 508,3 тыс. тонн овощей, 55 тыс. тонн плодов.

"Санкции Российской Федерации, направленные на замещение импорта сельхозпродукции отечественными товарами, оцениваются в 15 млрд долларов. Это огромный рынок и сегодня нам необходимо приложить все усилия, чтобы его занять", - сказал руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.