МИД Армении: Насилие радикалов в отношении езидов Ирака вызывает крайнюю озабоченность

Ереван, 15 августа 2014, 18:32 — REGNUM  Армения солидарна с международным сообществом в необходимости немедленного прекращения насилия экстремистов в Ираке. Об этом заявил 15 августа пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

"Насилие радикалов в отношении езидов Ирака вызывает крайнюю озабоченность. Мы разделяем возмущение живущих в Армении езидов в связи с трагическими событиями", - сказал Балаян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

Как он заметил, обстановка в нескольких регионах Ирака продолжает оставаться напряженной: в результате действий радикалов есть множество жертв, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, продолжаются посягательства в отношении гражданского населения, особенно против национальных и религиозных меньшинств. "О тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами с этой целью представительствам Республики Армения в ООН и в других международных организациях были даны соответствующие поручения", - сообщил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.