"Санкционный ответ": В Калининграде открылась ярмарка местной продукции

Калининград, 16 августа 2014, 08:34 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 16 августа, открылась ярмарка продукции, произведенной в области. Местные товаропроизводители представят на продажу картофель, овощи, мясную, рыбную, молочную продукцию, куриные и перепелиные яйца, хлебобулочные и кондитерские изделия. Для фермеров, сельхозпредприятий, переработчиков выделены места на рынке, которые предоставляются им бесплатно.

Отметив, что организацию таких ярмарок правительство области рассматривает как дополнительную меру в условиях введения Россией запрета на ввоз продовольствия из ряда западных стран, региональный вице-премьер Константин Суслов подчеркнул: "Ярмарка даст хорошую возможность жителям области обеспечить свои семьи свежими, полезными и вкусными продуктами местного производства, а фермерам - избежать проблем со сбытом выращенного урожая".

Ярмарка продукции местного производства будет работать на Московском рынке с 9 до 17 часов. День местного товаропроизводителя проведут сегодня и на Центральном рынке Калининграда.

Ранее региональное правительство организовало для калининградских журналистов пресс-тур по агропредприятиям. В частности, предприятие "Орбита-Агро" в Гвардейском районе со следующего года готовится выращивать клубнику, поставляя ее в магазины до 200 тонн в год. Кроме того, крестьянско-фермерское хозяйство Тасалиева приступает к изготовлению твёрдого сыра. Предприятие "Балтптицепром", помимо производства мяса кур и яйца, в 2015 году готовится к "конверсии" - разведению форели, рассчитывая выпускать до 400 тонн форели. К 2016 году фермерское хозяйство "Калина" рассчитывает собрать первый урожай яблок из расчета 40 тонн с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.