Шанцев уверен, что для нижегородского АПК наступил "очень выгодный период"

Нижний Новгород, 15 августа 2014, 18:15 — REGNUM  Глава Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что с введением продовольственных санкций на поставку в РФ зарубежных продуктов для региональных сельхозпроизводителей наступил очень выгодный период, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Торговые сети должны быть выгодны и рентабельны, а для того чтобы это сделать, нужен оборот продуктов. Наши продукты "под боком", они качественные и полезные, и уже пользуются довольно большим спросом, но их объемы можно увеличить", - уверен Шанцев.

"Мы довели процент нижегородских продуктов в магазинах с 22% до 60%, хотелось бы довести показатель до 80%. Я думаю, сейчас самое удачное время, чтобы это сделать. И нам, конечно, придется поработать - во все торговые сети и товары мы должны подготовить. Это - самая главная задача. Ей мы и будем заниматься", - пообещал глава региона.

Он также добавил, что сегодня перед властями стоит задача строгого контроля цен: "Для ажиотажа оснований нет. Никаких волнений также быть не должно. Мы договорились о ежедневном мониторинге цен по всем сферам, как в федеральных и региональных сетях, так и в отдельных магазинах. Если у нижегородцев есть информация о завышении цен, мы просим сообщать об этом на горячую линию, она начнет работать в ближайшее время, для того чтобы мы могли в короткое время разобраться с возникшими вопросами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail