Первый комплекс автофиксации нарушений правил парковки "Паркон" поступил в Калмыкию

Элиста, 15 августа 2014, 18:06 — REGNUM  Первый комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки "Паркон", приобретенный администрацией Элисты (Калмыкия), начнет работать уже в этом году, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

В начале этой недели специальный автомобиль, оборудованный видеокамерой и модулем геопозиционирования, был доставлен в столицу степной республики. В настоящее время на нем проводятся пусконаладочные работы и тестирование.

"Паркон" будет работать на самых проблемных маршрутах в пределах Элисты. Доказательной базой нарушения будут две фотографии автомобиля и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. К слову, комплекс может обрабатывать до одной тысячи нарушений за рабочую смену.

"Номера автомобилей, водители которых нарушили правила дорожного движения, будут распознаваться при помощи базы данных ГИБДД. Затем штрафы будут отправляться владельцам автомобилей по месту регистрации", - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail