"Стрижи" в Чебоксарах: фоторепортаж

15

Чебоксары, 15 августа 2014, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, в столице Чувашии начались детские экскурсии на чебоксарский аэродром, куда накануне приземлилась легендарная пилотная группа "Стрижи" и вызвала информационный всплеск в городе - сообщения разлетелись по официальным источникам, форумам и социальных сетях, об этом говорят на улицах и в транспорте. Сегодня с пилотами встретился глава Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

К приезду республиканских и городских властей практически весь аэродром утопал в красках: детей привозили централизованно, при этом каждая группа была узнаваема по цвету футболок, галстуков и ленточек. Ребята не только фотографировались на фоне боевых машин, но и могли посидеть в кабине пилота. То и дело слышалось: "А можно с вами сфотографироваться? А автограф дадите?". Всюду был слышен детский смех и гвалт, это настроение передалось и прибывшим чиновникам, которые устроили фотосессию по просьбам детей и вместе с детьми.

Прилёт элитной авиационной группы, которая покажет своё мастерство 17 августа над Красной площадью, уже назвали одним из главных событий празднования 545-летия Чебоксар. "В городе одни только разговоры про "Стрижей". Весь город знает про полёты, народ ждет", - было отмечено в ходе встречи. Это событие глава Чувашии назвал историческим, подчеркнув, что выступление "Стрижей" продемонстрирует "силу и мощь российского государства". Возможно, кто-то загорится мечтой стать летчиком, как в свое время мечтал о небе Андриан Николаев, ставший летчиком-космонавтом №3. "Ни одна страна не может повторить то, что делают наши легендарные летчики", - отметил Михаил Игнатьев.

Ведущий пилотажной группы подполковник Сергей Осяйкин отметил, что они прилетели в Чебоксары "с огромным желанием", и для них "огромная честь" принять участие в праздничных мероприятиях в честь 545-летия чувашской столицы. "Город у вас замечательный, очень красивый. У нас была возможность посмотреть на него сверху. Я вам хочу сказать, что он произвёл на меня огромное впечатление. Город молодой, зеленый. Действительно в этот город можно влюбиться, и вы по праву должны им гордиться", - обратился к детям Сергей Осяйкин, выразив надежду на то, что "некоторые из вас примут для себя решение поступить в летное училище": "И наступит тот день, когда вы сами, как мы сегодня, сможете поднимать в небо боевые машины. И наступит тот день, когда вы замените нас в пилотажной группе "Стрижи". Будущее нашей страны зависит только от вас".

Пилот также напомнил, что боевая машина Миг-29 - "тот самый самолет, который в данное время стоит на страже мирного неба": "Эти самолеты реально защищают небо нашей страны. Точно так же летают на различные учения, полигоны, воздушные учебные бои". Отметим, что вес машины - 11,2 тонны, при наличии груза максимальный вес достигает 19 тонн. В частности, они могут перевозить трёхтонные бомбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа высшего пилотажа "Стрижи" выступит на празднике по договоренности главы Чувашии Михаила Игнатьева и министра обороны России Сергея Шойгу. В составе группы пять самолетов МИГ-29, один самолет ИЛ-76, 11 пилотов и 32 механика. Авиашоу состоится 17 августа, начало в 13:00 часов. "Стрижи" устроят яркое и красочное зрелище на пяти военных истребителях МиГ-29. Авиационная группа выполнит боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, "петлю Нестерова", "бочки" и "тюльпан". Полеты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью до 800 км/ч.

"Показательные выступления будут сопровождаться повышенным шумом авиационной техники, просим жителей и гостей столица не допускать паники и сохранять спокойствие", - предупреждают в администрации Чебоксар. На время выступления с целью безопасности будет ограничено движение в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail