Житель Ульяновской области убил отца за намерение уйти в другую семью

Ульяновск, 15 августа 2014, 17:59 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор 24-летнему местному жителю, тренеру детской спортивной школы, убившему отца из-за того, что тот изменил жене и собирался уйти в другую семью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области.

По данным следствия, обвиняемый длительное время конфликтовал со своим отцом. 22 июля 2013 года, на трассе "Цивильск-Ульяновск" (отец и сын ехали в автомобиле вместе) между ними произошла очередная ссора в связи с тем, что отец уходит в другую семью. Остановившись возле лесопосадки рядом с селом Новые Тимерсяны Цильнинского района, обиженный сын взял из машины нож и ударил им отца в спину, после чего принял меры к сокрытию преступления - труп прикрыл ветками, а доехав до ближайшего отделения полиции, сообщил, что отца похитили неизвестные.

Собранные следственными органами СК РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвиняемому приговора. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.