Ульяновскую область поставили в пример по привлечению рабочей силы с Украины

Ульяновск, 15 августа 2014, 17:59 — REGNUM  Опыт Ульяновской области в части привлечения квалифицированней рабочей силы с Украины, по мнению заместителя директора департамента по управлению персоналом ОАК Виктора Тулякова, - пример того, как это нужно делать. Об этом он заявил во время конференции, посвященной подготовке кадров для авиационного бизнеса и состоявшейся накануне, 14 августа в рамках проходящего в Ульяновской области МАТФ-2014, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отмечают эксперты, на предприятиях должна вестись тщательная подготовка рабочих в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Примером внедрения подобной практики на территории Ульяновской области является ЗАО "Авиастар-СП". На заводе уделяется большое внимание подготовке квалифицированных кадров и привлечению рабочей силы в рамках реализации госпрограммы содействия переселению соотечественников из-за рубежа, в частности, из Украины.

Кроме профессиональной составляющей подготовки кадров важным аспектом является идеологический компонент. Он касается повышения престижа рабочих специальностей. Действенным инструментом, по мнению экспертов, здесь выступает проведение таких мероприятий, как, например, чемпионаты рабочих профессий. В их числе - предстоящее соревнование WorldSkills Hi-Tech.

Как отметил заместитель директора департамента по управлению персоналом ОАК Виктор Туляков, Ульяновская область делает большой вклад в формирование межрегионального опыта по подготовке кадров для авиапромышленной отрасли.

"ОАК - корпорация федерального масштаба, работающая в разных регионах. В рамках таких форумов, как сегодняшний МАТФ, можно почерпнуть много полезного. Опыт региона в части привлечения квалифицированней рабочей силы из Украины - это не исключение из правил, а пример того, как это нужно делать, - заявил Туляков. - Здесь Ульяновская область - признанный локомотив. У нас выстроено плотное взаимодействие с Ульяновским авиастроительным заводом: устройство рабочих из Украины, вопросы подготовки персонала, организации наставничества и ученичества, удержание молодых специалистов и учеников. Особо ценным опытом Ульяновской области является мотивация наставников. Сейчас их подготовка становится актуальным вопросом, они выдвигаются как особый класс рабочих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.