Эксперты: своим выступлением в Ялте Путин показал всему миру, что вопрос с Крымом решен

Москва, 15 августа 2014, 17:52 — REGNUM  В речи Владимира Путина в Ялте один из наиболее важных посылов состоял в том, что Крым - это незыблемая часть России, заметил член ОП РФ Георгий Федоров на состоявшемся 15 августа в Москве круглом столе, посвященном встрече президента России Владимира Путина с депутатами Государственной думы и главами федеральных министерств в Крыму. С этим мнением, как передает корреспондент ИА REGNUM, согласились и другие участники обсуждения.

При этом, как замечают эксперты, выступление, в том числе и данный посыл, были направлены на внешнюю аудиторию. "Его посыл был в первую очередь обращен во внешнюю аудиторию", - сказал директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев. То, что вопрос с Крымом решен в речи Владимира Путина, по мнению Гусева, прозвучало "достаточно четко, уверенно, конструктивно и логично".

Участники круглого стола отметили, что речь президента была "миролюбивой". "Вопреки ожиданиям многих экспертов, это была речь миролюбивая", - сказал Федоров. Он обратил внимание не только на то, что говорил Путин, но и на то, как он это говорил. Представитель Общественной палаты назвал это "вежливой твердостью". "Уверенность, твердость, вежливость и аккуратность", - так охарактеризовал Федоров выступление президента.

Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв обратил внимание на экономический аспект речи главы государства. Россия, по его словам, делает явный шаг в сторону готовности существенно изменить экономический облик Крыма.

Член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев отметил, что в сознании политического руководства произошел серьезный сдвиг, и национальные интересы России вышли на первый план: "Выступление, несмотря на очень спокойный и аккуратный характер, показывает, что Россия чувствует себя настолько уверенно, что готова полностью исходить из своих собственных национальных интересов. При этом вопросы, связанные с интересами других стран и международного сообщества, становятся на второй план, собственно, как это и должно происходить для любой суверенной страны".

Напомним, что 14 августа в Крыму состоялась встреча президента России Владимира Путина с депутатами Государственной думы и главами федеральных министерств. В своем выступлении перед депутатами Госдумы в Ялте глава государства, в частности, сообщил, что на развитие региона до 2020 года планируется потратить 700 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.