Подмосковную управляющую компанию выселили из щитовой

Красногорск, 15 августа 2014, 17:57 — REGNUM  Управляющая компания в Жуковском освободила самовольно занятое помещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

После вмешательства областной Госжилинспекции помещение электрощитовой в доме 4 по ул. Гринчика в Жуковском будет использоваться по прямому назначению. До настоящего времени здесь размещалась аварийно-диспетчерская служба управляющей компании.

"Управляющей компанией ООО "УК "Жилкомсервис" уже несколько лет в нашем доме был закрыт главный вход в подъезд, из-за этого жителям приходится входить в дом через пожарный выход. Управляющей компанией занято служебное помещение, где разместились диспетчерская служба и слесарная мастерская", - рассказал один из жителей дома.

В ходе проверки Госжилинспекции было установлено, что беспрепятственный вход в подъезд в одноподъездную 14-этажную "башню" уже обеспечен. Однако нежилое помещение на первом этаже, предназначенное для электрощитовой, по-прежнему используется не по назначению: в нем работает аварийно-диспетчерская служба, в комнатах находятся строительные материалы, инструменты и бытовые вещи. Решения общего собрания собственников о подобном "перепрофилировании" помещения предоставлено не было.

За допущенные нарушения правила технической эксплуатации жилфонда ООО "УК "Жилкомсервис" было оштрафовано на 40 тысяч рублей. Управляющей компании было предписано в месячный срок привести электрощитовую в надлежащее состояние. Повторная проверка подтвердила, что предписание Госжилинспекции исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.