Петербургские следователи ждут из Минска распространителя видеозаписи с убийством африканца

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 16:51 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уже сообщалось о ликвидации экстремистской группировки, члены которой совершали преступления на почве расовой и национальной нетерпимости. На скамье подсудимых оказались Георгий Тимофеев, создавший преступную группу, а также 11 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет, которые с 2009 по 2010 год с целью возбуждения расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии, Африки совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, подрыв автобусной остановки, поджог храма, фиксируя свои преступления на видео для распространения. В настоящее время все члены преступной группы осуждены к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия был установлен 27-летний Алексей Антонович, которому было предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды, совершенном группой лиц (п."в" ч.2 ст. 282 УК РФ). По версии следствия, в декабре 2009 года Антонович, осведомленный о совершенных членами преступной группы преступлениях, разместил в сети Интернет видеоролик с обращением членов преступной группы, содержащий экстремистские высказывания и сцену убийства у одного из домов по проспекту Ветеранов выходца из Африки, тем самым распространив его среди неограниченного круга лиц. После предъявления обвинения Антонович скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.

12 августа 2014 года Антонович был задержан в городе Минске в Белоруссии, в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail