Похитителей 20 млн рублей с банковских карт новгородцев приговорили к реальным срокам

Великий Новгород, 15 августа 2014, 16:49 — REGNUM  В Новгородском районном суде сегодня, 15 августа, вынесен обвинительный приговор злоумышленникам, похитившим более 20 млн рублей с банковских карт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России, все четверо обвиняемых признали свою вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором суда организатору преступной группы назначено наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Каждый из участников приговорён к 5 годам 8 месяцам колонии.

По данным УМВД, от действий злоумышленников пострадали как минимум 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов Северо-Западного федерального округа. В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленники с использованием специального оборудования, устанавливаемого на банкоматы, похитили с лицевых счетов их законных владельцев более 20 млн рублей. В августе прошлого года подозреваемые - граждане Молдавии - были задержаны в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.