23-летняя жительница Чечни поплатилась свободой за попытку убить двух детей

Грозный, 15 августа 2014, 16:41 — REGNUM  В Чеченской Республике вынесен обвинительный приговор местной жительнице, пытавшейся убить падчерицу и пасынка. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении СКР 15 августа, Шалинским городским судом 23-летняя Макка Шабиханова признана виновной по трем статьям УК РФ и приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Судом установлено, что подсудимая пыталась убить пасынка и падчерицу 5 и 4 лет, вкалывая в их тела инъекционные и швейные иглы. В больнице, куда попали дети, врачи обнаружили у них в подмышечной области и области груди восемь обломков игл. Кроме того, у девочки констатировали травмы живота, а также закрытый перелом средней трети обеих костей правого предплечья.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что должностные лица детской клинической больницы, вопреки требованиям закона, при обращении родственников пострадавшей девочки за медпомощью не зарегистрировали факт доставления ребенка в больницу с телесными повреждениями насильственного характера и не сообщили в правоохранительные органы.В этой связи прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения региона внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено два сотрудника медучреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail