Работу томского детсада, из которого была похищена девочка, проверит комиссия

Томск, 15 августа 2014, 16:31 — REGNUM  Мэр Томска Иван Кляйн поручил провести служебное расследование в детском саду, из которого накануне вечером неизвестный похитил трехлетнюю Викторию Вылегжанину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в пресс-службе мэрии.

Специальная комиссия из состава представителей департамента образования проверит работу учреждения, в части подготовки и инструктажа педагогов, а также обеспечения системами безопасности. По завершению процедуры проверки ее результаты будут опубликованы в СМИ.

Иван Кляйн также обратился к томичам с просьбой оказать содействие в поиске трехлетней девочки.

"Обращаюсь ко всем томичам с просьбой подключиться к поисковым мероприятиям, которые сейчас ведут все городские службы и учреждения, подведомственные администрации Томска. Мы направили студенческие отряды, уже подключились волонтеры, но необходимо, чтобы каждый подготовленный томич принял в поисках посильное участие", - отметил мэр Томска Иван Кляйн в своем обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в 18 часов вечера неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку.

По данным полицейских, на вид мужчине 40-46 лет, рост 175-190 см, крепкого, пропорционального телосложения, шея средней высоты и ширины, плечи средней ширины, положение плеч горизонтальное, живот плоский. Волосы темные с каштановым оттенком, длиной 4-5 см, густые кудрявые. Лицо округлое, щеки выпуклые, кожа лица смуглая, загорелая. Кончик носа округлый. Губы предположительно полные. По-русски говорил без акцента. Предположительно находился в состоянии опьянения. Был одет в футболку яркого цвета, предположительно оранжевого, спортивные штаны черного цвета.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Для расследования дела создана следственная группа.

В настоящее время зона поиска ребенка расширена. К поисковым работам привлечены более 700 человек, 82 автомобиля и автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.