300 тыс. рублей вернула белгородская прокуратура жильцам бывшего общежития

Белгород, 15 августа 2014, 16:19 — REGNUM  Более 300 тыс. рублей переплатили жильцы одного из общежитий в Шебекенском районе Белгородской области за отопление мест общего пользования. После вмешательства прокуратуры им произведен перерасчет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой, 80 жильцам коммунальных квартир (ранее дом имел статус общежития), были произведены доначисления с 1 сентября 2012 года по 1 мая 2014 года за отопление мест общего пользования на общую сумму 308 тыс. рублей.

Несмотря на то, что оплата по отоплению мест общего пользования возникла с 1 сентября 2012 года, в соответствии с постановлением правительства, ООО "РИТЭК" данную плату не начисляло и к оплате в квитанциях не выставляло.

В прокуратуре пояснили, что подобная деятельность ущемляет права граждан, в том числе и право на получении единой денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку при наличии задолженности ЕДК не начисляется.

По факту выявленных нарушений Шебекинским межрайонным прокурором генеральному директору ООО "Региональной Инвестиционной Теплоэнергетической Компании" ("РИТЭК") внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с требованием исключить из квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг указанный долг за отопление мест общего пользования, а гражданам, оплатившим его, произвести перерасчет. По результатам рассмотрения представления прокурора начальник службы сбыта ООО "РИТЭК" привлечена к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, гражданам произведен перерасчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail