Приостановление ввоза алкоголя с Украины не отразится на российском рынке: эксперт

Екатеринбург, 15 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Принятое Роспотребнадзором решение о приостановлении ввоза в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины не окажет серьезного влияния на отечественный рынок и потребителя. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил уральский эксперт в сфере алкогольного рынка Евгений Патрикеев.

По словам Евгения Патрикеева, доля украинских спиртных напитков в России и раньше была незначительной, поэтому ограничение ввоза почти не отразится на конечном потребителей. "Сегодня достаточно высокая конкуренция, разнообразие не только бутилированного, но и разливного пива тоже высоко, поэтому я думаю, что потребитель быстро найдет замену. Уникальности рецептуры, я считаю, тоже никакой не присутствует, чтобы потребитель пил только украинское пиво. Поэтому я думаю, что вопрос решится достаточно быстро, и сам рынок не почувствует эту потерю", - сказал эксперт.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции со стороны производителей пива и пивных напитков ПАО "Оболонь" и ПАО "Сан ИнбевУкраина", а также производителя спиртных напитков ООО "Украинская дистрибуционная компания". В связи с этим ведомство приостановило ввоз напитков этих производителей в РФ с 15 августа 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.