В челябинские детсады и школы поставлялась фальсифицированная масломолочная продукция

Челябинск, 15 августа 2014, 16:12 — REGNUM  Масломолочная продукция, поставляемая в детские сады и школы Челябинской области, в большинстве случаев не выдерживает никакой критики. Об этом в ходе пресс-конференции, 15 августа, сообщил представителям СМИ заместитель председателя правительства Иван Фёклин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тема технического регламента производства продуктов последние годы является одной из самых острых. Недавно созданная по распоряжению губернатора специальная комиссия закончила работу и представила итоговый документ, в котором содержится анализ продуктов питания, поставляемых в социальную сферу, в том числе детские сады и школы области. Результаты получились не утешительные. Из 19 проб, сделанных Россельхознадзором, 13 - фальсификация. То есть, мы сегодня вынуждены констатировать факт, что в детские сады поставляется сливочное масло,

несоответствующее стандартам. Если по ГОСТу у этого продукта должен быть процент жирности не менее 72%, то в данном случае проверенная продукция не превышала и 20%. А это значит, что главная составляющая такого продукта - растительные масла", - подчеркнул зампред правительства.

Также Иван Феклин отметил, что в отличие от масломолочной продукции, произведенной в Челябинской области, завозная продукция очень часто оставляет желать много лучшего, так как заявлена она как натуральный продукт, а на самом деле таковым не является.

Однако пока область не может насытить рынок только собственной молочной продукцией, так как производство молока - затратный и трудоемкий процесс. Но в настоящий момент перед сельскохозяйственным сектором области стоит задача увеличения производственной мощности такой отрасли, как животноводство.

В частности в рамках областной стратегии развития агропромышленного комплекса до 2020 года в планах животноводов 12 инвестиционных проектов в молочной отрасли общей стоимостью 7 миллиардов рублей. Они предусматривают строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, установку современных доильных залов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.