В Тюменской области наркодельцы осуждены за попытку сбыта 23 кг наркотиков

Тюмень, 15 августа 2014, 15:56 — REGNUM  Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева, обвиняемых в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным ведомства, в апреле 2012 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. После этого началась работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировали свою противоправную деятельность.

В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 г. Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева - к 9 годам 3 месяцам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.