Пассажирооборот ОАО "Ижавиа" увеличился за полгода на 33,8%

Ижевск, 15 августа 2014, 15:58 — REGNUM  ОАО "Ижавиа" (Ижевск, Удмуртия) за шесть месяцев текущего года увеличило пассажирооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,8%. Количество пассажиров, отправленных через аэропорт Ижевска, возросло на 31,1% и составило 111,7 тыс. пассажиров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании.

Кроме того, увеличился на 26,4% объем перевозки грузов - за полгода он составил 584 тонны.

Также за три года существенно снизился коэффициент безопасности полетов. В 2014 году его показатель зафиксирован на уровне 0,28 (количество инцидентов на тысячу часов налета). Общее число авиационных происшествий сократилось с пяти в 2011 году до одного в 2014.

В приоритетных задачах ОАО "Ижавиа" значится продолжение работ по подготовке к открытию воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту города Ижевска.

Как сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на генерального директора авиакомпании Александра Городилова, первый международный рейс из Ижевска запланирован на 2016 год. Получение статуса международного аэропорта может произойти уже до конца этого года.

По словам Городилова, субсидии из федерального бюджета на создание международного терминала в столице Удмуртии предоставляться не будут, так как аэропорт не соответствует критериям, в частности, отсутствие ближе 500 км других международных аэропортов ( менее этого расстояния между Ижевском и аэропортами Нижнекамска, Казани и Перми), а также процент отправленных пассажиров должен составлять не менее 1% от общего числа авиапассажиров России, однако на долю Ижевска приходится 0,25%. Соответственно, международный терминал будет организовываться ОАО "Ижавиа" при поддержке республиканского бюджета.

В настоящий момент на территории аэропорта идут подготовительные работы по созданию международного терминала, для производства которых не нужно ждать получения статуса. Уже сейчас организован медицинский пункт, расширен накопитель под планируемый пассажиропоток, совершенствуется цех бортового питания.

"Если мы получим это официальное разрешение, от этого момента через 2 года, если мы откроем пункт пропуска через госграницу в аэропорту Ижевска, я всему коллективу и в том числе себе поставлю оценку "отлично", - отметил Городилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail