Запрокурора в Волгоградской области попал под статью за взятку

Волгоград, 15 августа 2014, 15:53 — REGNUM  В Волгоградской области в коррупции подозревают заместителя прокурора Фроловского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 15 августа, факт получения взятки сотрудником прокуратуры Алексеем Чубуковым был выявлен в результате совместных мероприятий прокуратуры, полиции следственных органов.

Установлено, что Чубуков в июле 2014 года за денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей пообещал обратившемуся к нему лицу оказать содействие в возбуждении уголовного дела в отношении жителя Фроловского района, который длительное время не возвращал крупный долг. Впоследствии зампрокурора в рамках своих полномочий обязался обеспечить контроль за дальнейшим ходом расследования в целях принятия нужного заявителю решения.

После передачи части денежных средств Чубукову через его супругу, им было дано указание о возбуждении уголовного дела. Вместе с тем, при передаче оставшейся части суммы в размере 200 тыс. рублей задержана супруга Чубукова, получавшая деньги.

В настоящее время в отношении Чубукова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере должностным лицом (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail